無悔

後悔,通常是因為後來事情的發展並不如同做下決定當時的預期,狀況變差、失控了,才會後悔。所謂的「悔不當初」即是如此。

但我這人啊,硬頸,即使是不如預期,我也只會硬扛下來。不是什麼面子不面子的問題,對自己沒有面子這回事的,純粹只因為「我就該為自己的決定負責到底、扛起自己對自己的責任!」即使我的選擇,事後證明是給自己惹下的天大麻煩,我也不去後悔的。其實,我自己惹過的麻煩,早就不在少或小吧。

做都做了,就像前幾天上課時老師說的:「如果我有犯下什麼罪過,我就用我後續生活裡的行為去償還。」

但對於因為我的粗手粗腳而被我掃到的人,我仍是心懷歉意的。雖說這裡面沒有誰欠誰的問題,但因為我的任性,終究是使別人因此而不舒服了。雖不是乞求原諒,但就是…深深一鞠躬。然後,我會盡力試圖去彌補的。

(此曲的歌詞與此文無關,純粹是歌名與此文名稱造成的聯想)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s