骯髒的其實是那個認定骯髒的腦袋吧


今天看到一則新聞,說是有人在花博公然露出鮑魚頂上附著的海菜…

當然這種事情不會是有史以來的第一樁、或是最後一樁。

我猜想曬海菜當事人的心態,不僅僅是追求心理上的性刺激而已,很能還帶著對社會俗常道德規範、甚至法律的挑釁。

嗯(又來了我)…我想說的不是對當事人從道德法律觀點的撻伐,而是:「為什麼?為什麼下體是骯髒的?」

是因為它貼近排泄器官所以骯髒?那麼,髒不髒應該更多是有沒有洗乾淨的問題,不然,在地球上的某些非原始聚落人種,還常奉行吃與拉的「雙手萬能」方式呢,髒?真的只是洗沒洗乾淨的問題而已,給小嬰兒換尿布時,都還無可避免的有時搞到手沾青醬呢。

好,回到重點,我再問一次:

「為什麼?為什麼下體是骯髒的?」

所有的「認定」,都是透過人的腦袋,在經過五感接收外界訊息後,以自己心中堅信的「信念」去給那人事物下定義。

是的,那人事物是怎樣的,從來都不是它自帶的,而是你的腦袋,戴上了自製的「自製有色眼鏡」也就是你所堅信的信念,然後自己貼上你自己認定的標籤。

髒?那是你自己的腦袋髒。

你自己正被自己自造的恐懼牽著鼻子走而不自知。

——————————

2020.07.12:今天在網路上看到的一篇對當事人的專訪+評論《專訪「露下體假Coser」李宜頻:所有的人事物都是利用,裝笨比較輕鬆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s