好吧,或許這標題言過其實了。即使它還沒死,但應該也快了。

通常大鯨魚吞小蝦米,不會是一種美學上的展示,而是食物鏈的具體展現。小蝦米被吞後,通常最後的結果不是被消化變成養分後,融入了大鯨魚的身體、就是直接輾壓成碎屑後排放出去。

不管是上述的哪一種,結局都是:小蝦米再也不具其原來的形體了。

還記得很多年前發現有feedburner這個服務時,太驚喜了,免費歸免費(好吧,這是重點之一),最讚的是:好用。

後來⋯這隻蝦米被一個叫做孤狗的大鯨魚給吞了。

直到前幾個禮拜,收到了電郵通知,說feedburner的電郵訂閱RSS功能將被調整掉,請用戶自行竄逃。

好吧。這種小蝦米大概已經被消化到了接近大鯨魚的等同人類的直腸部位了吧。

然後,我進了feedburner的管理介面查看,葆光居的feed大概有二十幾個電郵訂閱者吧,顯示除了6個是「活動狀態」,我就把其餘的都先刪了,只導出這6個。然後,找個新的替代服務,將這6個電郵搬過去。

時代不同了,現在應該是沒有純做RSS feed訂閱服務了,多半這功能都變成是附在「電郵行銷服務」的屋頂下。

我對這種服務最怕的是「不支援中文內容輸入」。某美國的猴子,OUT⋯又找了另一個,介面太複雜(我承認,收費是我個人認為最複雜的部分),OUT⋯

最後找到了一個有免費(當然也有限制)服務的:mailer lite

介面還不算難懂,摸了一陣子建立起來「RSS有新內容時發通知電郵」的機制。

好了,說了一大堆,這個新的文章,就是用來測試是否能正確觸發通知電郵的。

嗯,就醬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s